sábado, 15 de setembro de 2012
Espaguete a putanesca
Ingredientes:
500 g de macarrão
225 de atum em óleo
2 dentes de alho
1 colher de sopa de alcaparras (sem o líquido)
30g de filés de anchovas no azeite
1 - 2 pimentas vermelhas frescas (cortadas em pedacinhos)
um pequeno punhado de salsinha fresco
6 - 8 azeitonas pretas sem caroço (não usei)
Canela em pó
600g de molho de tomate
1 limão
Como fazer a macarronada
1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal
2. Para fazer o molho, em uma frigideira grande já no fogão em fogo médio coloque o óleo do atum, as pimentas, o alho já espremido, as alcaparras e os 4 filés de anchova. Vá quebrando os filés de anchova e refogando essa mistura.
3. Na frigideira, acrescente a salsinha e misture. Deixe refogar um pouquinho e acrescente o atum (com seu óleo). Vá quebrando o atum em pedacinhos e cozinhando-o. Acrescente uma pitadinha de canela, azeitonas e misture, sempre refogando.
4. Acrescente o tomate e misture. Abaixe o fogo para que o molho vá incorporando todos esses sabores sem elevar demais a temperatura. Deixe ferver.
5. Quando o molho começar a ferver, coloque na frigideira o macarrão cozido e misture o macarrão ao molho. O Jamie ainda acrescenta um pouco da água do macarrão a essa mistura.
6. Prove sua macarronada. Coloque-a em um prato para servir. Coloque mais salsinha cortada por cima, esprema meio limão, coloque um pouco de azeite de oliva para finalizar e, se quiser, queijo parmesão ralado na hora. Divino!
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