sábado, 15 de setembro de 2012

Tiramisu com framboesa e raspas de chocolate





Ingredientes:
Licor de limão (limoncello)
12 biscoitos champanhe
3 laranjas
250g de queijo Mascarpone
100ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (ou a gosto)
Pasta de baunilha (ou extrato)
Meio limão
Framboesa
Uma barra de chocolate

Modo de preparo:
Coloque os biscoitos em um refratário preenchendo os espaços vazios, inclusive esfarelando os biscoitos em pedaços. Despeje uma taça de limoncello, com cerca de 75ml da bebida, e esprema as laranjas sobre os biscoitos.  Em uma tigela, coloque o mascarpone, acrescente 100ml de leite e mexa até formar um creme. Inclua o açúcar e um pouco da pasta de baunilha e misture bastante. Pare para colocar raspas da casca de limão e volte a mexer. Agora, coloque o creme sobre os biscoitos no refratário e enfeite com as framboesas. Pegue a barra de chocolate e com uma faca, raspe o chocolate para obter lascas. Espelha as lascas do chocolate sobre as framboesas. Leve para a geladeira por 30 minutos e sirva.

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