Para 4 pessoas:
1 ramo de alecrim fresco
4 peitos de frango (aproximadamente 180g cada)
4 colheres (chá) de mostarda em pó - eu não tinha, usei 2 c.c. cúrcuma e 1 c.s. mostarda normal
1 alho poró grande cortado em tiras finas
4 dentes de alho espremidos
1/2 taça de vinho branco seco
75ml (1/2 xic) de creme de leite
1 colher (chá) de grãos de mostarda (usei Mostarda Dijon com grãos)
sal e pimenta do reino
azeite de oliva
Modo de fazer:
Coloque uma frigideira grande para aquecer.
Faça um corte na parte grossa do peito de frango, para cozinhar por igual.
Polvilhe uma colher cha de mostarda em pó em cada peito. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Coloque os peitos na frigideira (abaixe o fogo) e algo em cima para fazer pressão (um prato, por exemplo). Deixe dourar bem, com cuidado para não queimar.
Vire o frango e coloque a pressão. Junte o alho-poró e os dentes de alho de um lado da frigideira e acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar alguns minutos.
Verifique se o frango está cozido e coloque o creme de leite. Tampe e deixe um minuto.
Tire o frango da frigideira, fatie numa tábua e volte para a frigideira. Coloque a mostarda em grãos no molho e prove o tempero.
Corrija o sal se necessário. Sirva em seguida.
4 colheres (chá) de mostarda em pó - eu não tinha, usei 2 c.c. cúrcuma e 1 c.s. mostarda normal
1 alho poró grande cortado em tiras finas
4 dentes de alho espremidos
1/2 taça de vinho branco seco
75ml (1/2 xic) de creme de leite
1 colher (chá) de grãos de mostarda (usei Mostarda Dijon com grãos)
sal e pimenta do reino
azeite de oliva
Modo de fazer:
Coloque uma frigideira grande para aquecer.
Faça um corte na parte grossa do peito de frango, para cozinhar por igual.
Polvilhe uma colher cha de mostarda em pó em cada peito. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite.
Coloque os peitos na frigideira (abaixe o fogo) e algo em cima para fazer pressão (um prato, por exemplo). Deixe dourar bem, com cuidado para não queimar.
Vire o frango e coloque a pressão. Junte o alho-poró e os dentes de alho de um lado da frigideira e acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar alguns minutos.
Verifique se o frango está cozido e coloque o creme de leite. Tampe e deixe um minuto.
Tire o frango da frigideira, fatie numa tábua e volte para a frigideira. Coloque a mostarda em grãos no molho e prove o tempero.
Corrija o sal se necessário. Sirva em seguida.
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