sábado, 15 de setembro de 2012

Sopa de abóbora com gengibre, de Rita Lobo.



Ingredientes:

½ abóbora japonesa 
Pedaço de 5cm de gengibre 
1 cebola 
3 dentes de alho 
3 talos de capim-santo
1 ½ litro de água 
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite (a gosto)


Modo de preparo: 

Lave bem a metade da abóbora sob água corrente. Numa panela, coloque duas xícaras de água, a abóbora e leve para o fogo médio. Deixe cozinhar por 10 minutos: isso fará com que a casca saia facilmente. Enquanto isso, lave e fatie o gengibre, sem descascar. Descasque o alho e a cebola. Corte a cebola em 4 partes. Transfira a abóbora pré-cozida para uma tábua e, com o descascador de legumes, retire a casca. Deixe reservada a panela e a água que cozinhou a abóbora, pois você irá reutilizar.

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