domingo, 16 de setembro de 2012

Rigatoni com molho pesto siciliano




Ingredientes para o molho pesto:

- 40 gm de queijo parmesão
- 100 gm de amendoas
- 1 pimenta vermelha
- 02 dentes de alho;
- 02 maços grandes (ou 02 xicaras cheias de folhas) de manjericão italiano da folha larga já lavadas e secas- não use o talo;
- 400 g de tomates cereja
- Em torno de 06 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Sal (se precisar)

Para a massa:
- 1,5 litro de água fervente;
- 01 pitada de sal;
- 400g de rigatoni (ou a massa que preferir)


Modo de preparo:

Cozinhe a massa e guarde 1 copo da água do macarrão e deixe reservado. 
Bata todos os ingredientes do molho no processador ou no liquidificador. 
Pegue o macarrão já escorrido e o molho e misture, aos poucos vá acrescentando a água do macarrão, isso evita que a massa fique ressecada. 
Coloque tudo em um lindo prato e decore com tomates cerejas cortados ao meio e manjericão fresco. 
Sirva com pão de alho e uma boa salada.

 
PS: Procure usar queijo parmesão ralado na hora, não compre aquele de saquinhos. Contém muito sal.

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