Ingredientes para o molho pesto:
- 40 gm de queijo parmesão
- 100 gm de amendoas
- 1 pimenta vermelha
- 02 dentes de alho;
- 02 maços grandes (ou 02 xicaras cheias de folhas) de manjericão italiano da folha larga já lavadas e secas- não use o talo;
- 400 g de tomates cereja
- Em torno de 06 colheres de sopa de azeite extra virgem;
- Sal (se precisar)
Para a massa:
- 1,5 litro de água fervente;
- 01 pitada de sal;
- 400g de rigatoni (ou a massa que preferir)
Modo de preparo:
Cozinhe a massa e guarde 1 copo da água do macarrão e deixe reservado.
Bata todos os ingredientes do molho no processador ou no liquidificador.
Pegue o macarrão já escorrido e o molho e misture, aos poucos vá acrescentando a água do macarrão, isso evita que a massa fique ressecada.
Coloque tudo em um lindo prato e decore com tomates cerejas cortados ao meio e manjericão fresco.
Sirva com pão de alho e uma boa salada.
PS: Procure usar queijo parmesão ralado na hora, não compre aquele de saquinhos. Contém muito sal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário