Ingredientes Rosbife
8 ramos de cada uma das ervas frescas; alecrim, sálvia e tomilho
700g de filé mignon
Modo de Fazer
Pegue as folhas de alecrim, sálvia e tomilho e pique grosseiramente. Coloque uma frigideira em fogo alto até ficar pelando. Misture as ervas com uma boa pitada de sal e pimenta e espalhe na tábua. Corte o filé ao meio e, em seguida, role as duas metades para frente e para trás, para ficarem completamente recorbertas pelas ervas. Coloque a carne na frigideira quentíssima com fios de azeite de oliva. Vá virando a cada minuto, selando todas as extremidades.
Ingredientes Molho
1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas
12 mini cogumelos de paris fatiados bem fininhos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 taça pequena de vinho tinto
300ml de caldo de galinha
Modo de Fazer
Reduza um pouco o fogo sob a frigideira da carne. acrescente a cebola com um pouco de azeite. Depois acrescente os cogumelos. Continue virando a carne a cada 5 minutos. Passe a carne para uma travessa e reserve. Adicione ao molho a farinha de trigo e a taça de vinho tinto e aumente o fogo. Deixe ferver até a mistura quase secar, depois acrescente o caldo de galinha. Conzinhe em fogo baixo até o molho ficar espesso e brilhante.
Ingredientes Batatas
500g de batatas
1 limão
4 ramos de tomilho
1 cabeça de alho
Modo de Fazer
Corte as batatas com casca em pedaços de 2 cm e colque em uma frigideira grande. Cubra com água, tempere com sal e tampe. Aumente o fogo ao máximo e ferva por 8 minutos ou até amaciar por completo. Escorra a água e volte a batata ao fogo, adicione azeite, pitada de sal e pimenta, raspas da casca do limão e 4 ramos de tomilho. Corte a cabeça de alho ao meio na horizontal e coloque na frigideira. Misture tudo e mexa a cada 3 minutos até dourar.
Ingredientes Cenoura
500g mini cenouras
2 ramos de tomilho fresco
2 folhas de louro
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
1 colher de manteiga
Modo de Fazer
Coloque as mini cenouras na panela e coloque água quente só até cobrir. Adicione o tomilho, o louro, sal e azeite e o açúcar. Tampe e deixe cozinhar até amolecer. Na hora de servir, escorra as mini cenouras, devolva à panela, misture com a manteiga e leve a mesa.
Ingredientes Creme Raiz Forte
Molho de raiz forte
Mostarda
Hora de servir
Misture em uma travessa 2 colheradas de molho de raiz forte com 1 colher de chá de mostarda.
Corte a carne em fatias de 1 cm, polvilhe sal e pimenta e depois coloque as fatias da carne sobre a mistura de raiz forte e mostarda. O molho de cogumelos em cima da carne e a cenoura e batata ao lado.
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