sábado, 15 de setembro de 2012

Ganache de chocolate para servir com biscoitos





Ingredientes:
1 barra de chocolate de boa qualidade
Sal
3 tangerinas pequenas (ou laranja)
300ml de creme de leite fresco
Manteiga
Biscoitos tipo palmier

Modo de preparo:
Coloque uma tigela sobre a panela com água e acenda o fogo baixo. Pegue dois tabletes de um chocolate de boa qualidade e os triture dentro do próprio pacote, colocando dentro da tigela em seguida. Acrescente uma pitada de sal, pois esse é o segredo para temperar o chocolate acentuando seu sabor. Agora, rale delicadamente uma tangerina sobre o doce, raspando apenas parte da casca. Como opção, Jamie Oliver explica que a fruta pode ser trocada por uma laranja, que também combina com o prato. 

Despeje o creme de leite na tigela junto com um pequeno pedaço de manteiga e mexa enquanto o chocolate derrete lentamente. Depois de derretido, coloque o chocolate dentro de algumas xícaras de café e, se quiser, deixe na geladeira por uma hora para ganhar consistência. Para servir, coloque as xícaras em uma bandeja com as tangerinas cortadas ao meio e alguns biscoitos para mergulhar no chocolate.

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